Это она вовсём виновата

Владимир Бачурин
Эх, зарастает, Уфа, зарастает.
По течению не один островок.
Потокам воды её они мешают.
Левый, правый, соединяя бережок.

Раньше, где в брод переходили.
Островки чуть не соединились в ряд.
Перешли, ноги даже не замочили.
Целый по реке их образуется каскад.

Закрыты створы большой плотины.
По минимуму выдается реке вода.
С каждым годом всё хуже картина.
Скоро пересохнет Уфа до конца.

Растёт на этих малых островках.
Молодая поросль, цветёт на славу.
Насыщена мель галькой и в песках.
Такой нам вид твой не по нраву.

Век технологических страстей.
Больше воды вокруг потребляют.
Качают города со всех волостей.
Об Уфе, о нас, думать не желают.

Водный ресурс ты, до плотины.
С тебя качают воду в города.
В низ по течению мели картины.
Сможет ли убрать их вешняя вода.


Метки: Владимир Бачурин.