О России и лжемессии

Ян Шильт
Всякое  в  истории  бывает.
Я  в  ней  вижу  цепь  житейских  драм.
Их  число,  увы,  не  убывает
Ни  на  миллиметр  и  ни  на  грамм.

Бедная  страдалица  Россия
К  тупику  на  всех  парах  летит.
ВВП  –  злосчастный  лжеМессия
Высказаться  мне  не  запретит.

Что  бы  вы  о  нём  ни  говорили,
У  меня  есть  мнение  своё:
Головы  народу  задурили
Путин  и  с  ним  прочее  ворьё.

Власти  вертикаль,  как  башня  в  Пизе,
Накренилась,  упадёт  вот-вот
И  в анамнезе,  и  в  эпикризе:
Сплошь  у  нас  смятенье  и  разброд.

Душу  мне  сомнений  ворох  гложет:
Можно  ли  ещё  спасти  страну?
И  когда  придёт  тот,  кто  поможет
Путинскую  разгромить  тюрьму?

На  вопросы  эти  нет  ответов,
А  сказать  точнее,  –  нет   ПОКА...
Может  быть  всех  нас  коснётся  летом
Провиденья  божьего  рука?!

Октябрь  2019 г.