Продвижение по службе

Евгений Гомзяков
Подзаправившись хлебом и кофеём, Егозливцев понял, что пережрал лишнего, мозги отказывались работать, работа не клеилась у него, всё валилось из рук. Егозливцев позвонил Ромбетану, человеку, знакомство с которым ему сулило большие перспективы в смысле продвижения по служебной лестнице. Но что- то с этим продвижением как- то немного забуксовало. Егозливцев прочистил горло, чтобы сказать несколько важных заготовленных заранее фраз, позволяющих судить о нём как о серьёзном вдумчивом руководителе небольшой конторы. Контора занималась бумажной волокитой. Сотрудники её перекладывали бумажки, то одним способом, то другим способом, создавая видимость важной нужной людям работы. 
- товарищ Ромбетан, я послал пять наших сотрудников в самое пекло. Вы оцените мой ценный вклад в дело. Я сделал великолепный ход в направлении правильности своей руководящей деятельности.
- в пекло, в смысле туда, где запарка, где очень трудно? – уточнил товарищ Ромбетан.
- нет, в прямом смысле я направил их в пустыню Сахару, и ещё двух наших товарищей в пустыню Намибии. Чтобы потом сравнить, где условия для жизни более невыносимые.
- я не понимаю вас товарищ Егозливцев. Зачем это нам надо, одни только расходы бюджета. Глава государства летает туда - сюда за народные деньги, не за свои средства, заметьте. Но на, то он и глава, что ему это дозволяется. А он этой привилегией пользуется на всю катушку. Здесь другой случай. Рядовые сотрудники средней конторы отправляются чёрт те куда. На кой это нам надо? Какая польза  от этого?
- так я хочу вам показать свои способности в смысле своих руководящих действий.