Не спится

Ёжи Пилот
Не спится. Ночь строчит стаккато.
Всего лишь только третий час.
Минут бессмысленная трата
спустила с молотка запас.
А ведь могло быть по другому:
с улыбкою бродить во сне.
Но я не сплю, другие тонут
в приятно-благодушной мгле.