Собрание мужчин

Сергей Явкин
Собрались мужчины,
Бюджет обсудить,
По этой причине,
Им нужно налить,

Сидят, обсуждают,
А в горле свербит,
Глаза их блуждают,
И мозг не варит,

Чего-то вещает,
Какой-то мужик,
Он темы не знает,
Он пить не привык,

А сердце клокочет,
А сердце поет,
И градуса хочет,
А градус зовет,

Ну вот наконец-то,
Приняли бюджет,
Как будто для фильма,
Создали сюжет,

Пожали всем руки,
И вспыхнула страсть,
Ведь кончились муки,
И жизнь началась!

Подняли, приняли,
И легче пошло,
Друг друга обняли,
Ведь так хорошо,

Звенели, вздыхали,
Вкушали еду,
Потом все устали -
По литру во лбу

Домой расходились,
Чуть только дыша,
Бюджеты забылись,
А жизнь – хороша!