Осенняя встреча

Мария Юрьевна Давыдова
В осенней тишине тебя я встретила.
В глазах немая грусть, ты шел по улице.
Я молча шла, хотя тебя заметила.
Заметила и то, что как-то небо хмурится.

А что тебе сказать? — совсем не знаю я.
Быть может, и молчание сейчас поможет вдруг.
Тебя совсем не знаю, совсем не знаю я.
Хотя ты для меня как будто дальний друг.

Как будто тыщу лет с тобой знакомы мы.
Но просто почему-то мы не виделись.
И очень, очень мало говорили мы.
А я, а я стесняюсь всё, я не обиделась.

Да и на что, на что же обижаться мне?
Я рада, что есть ты и осень, мир вокруг.
И, может, ты совсем не думал обо мне.
Спокойно на душе, что встретились мы вдруг.