Бабий Яр. Духовный взгляд

Вера Шляховер
Всех раздевали догола -
Их, обезумевших от горя...
Нельзя того измерить зла,
Как и нельзя счесть капель в море.
И в столбняке Земля была,
Когда Яр Бабий выл от боли!
Планета наша так мала.
На страшных ранах - горы соли...
Без Света царствовала мгла:
Сам сатана сидел на троне.
Творились чёрные дела.
Мир не давал евреям брони.
Коль оба сломаны крыла,
Взлететь не может в небо птица...
И кровь невинных жертв текла
И до сих пор ещё струится.
Давно минула та Война,
Её разорваны вериги.
Сестёр и братьев имена
Запечатлелись в Божьей Книге...
Звонят в церквях колокола,
Чтят в синагогах Торы свитки.
Земля у нас, людей, мала
Да и висит на тонкой нитке...