Отдых - это же Покров!!!

Валентина Крамарь
Раньше было на Покров,
В стойло ставили коров...
Изморози не набраться
И с отёлом не расстаться...

А теперь другое время,
Запрягают лето в стремя...
Осень лето величает,
Лето осень не впускает...

Силы тратят на борьбу,
До Николы продолжается табу...
И ни лето,  и ни осень, ни зима -
И в природе вот такая кутерьма...

Пастух службу отслужил,
Пугач в ясли положил...
И ушёл в запой изрядно,
Отдохнуть душой отрадно...

Рожок - дудка на боку,
Сам "цыплёнок табаку"...
Радуется, что Покров
И не надо гнать коров...

Много сил он положил,
Лето всё дудел, трубил...
В стадо собирал коров
Отдых - это же Покров!!!

    14.10.2019г.

  Фото с интернета - спасибо автору.


    Спасибо за вдохновение Пётр Белов 2!!!
      "завтра Покров"
       Пётр Белов 2