Лодка жизни

Галина Абрамова 3
Берег левый, берег правый,
Лодка быстрая плывёт.
То закружит круговертью,
То в быстрину унесёт.

То в тиши плывёт спокойно,
Вдруг - преграда впереди.
С камнем встретилась невольно,
Ты спокойствие храни.

Берег левый, берег правый
Лодку кружит на мели.
Кто-то крутит для забавы,
Может вёсла подвели?

Речка жизни всё сложнее
Берега видны вдали.
Ты греби мой друг, сильнее -
Бог, тебя благослови!

Наша жизнь, что та быстрина,
Влево, вправо унесёт.
Боль и смерть они едины,   
Только вера всё спасёт.

Не ищи ты в ней поблажек,
Сложен жизненный твой путь.
Если сердцем ты отважен,
То найдёшь решенья суть!


15 октября 2019 года.