Между ночами

Юрий Куимов
                Нюше

Ещё знобит весь мир с утра,
ещё уставшей ночью
ревут надрывные ветра
и рвут туманы в клочья.

Но будет день покоем пьян,
и в торжестве затишья
птиц перелётных нотный стан
я проводами вышью.

Ещё чуть-чуть до ноября, -
совсем смешная малость! -
Ещё вечерняя заря
моей любви осталась...

И месяц, как немой вопрос,
ночь рассекая рогом,
загадку Вечности понёс
другим - к другим дорогам.