Кукла

Анатолий Колодько
Мы вышли с магазина очень рано,
Для нас он был не по карману.
Неловко было мне душой,
Не то что он был дорогой,
А то что кошелёк пустой.
Мне стало стыдно перед дочкой там,
Когда прошлись мы по рядам.
На дочку красота смотрела,
Ей захотелось то и это.
Она к прилавку подошла
И нежно куклу обняла,
К себе прижала,обхватила,
Глаза закрыла и застыла.
Комочком счастья ослепило.
Их трудно было разорвать,
Комок по горлу.Что ей сказать?
Как обьяснить?
Самой понять не в силах,
Пред продавцами как то не красиво,
Что кукла с нами не пойдет,
Что она здесь другую ждёт.
Как обьяснить малышке маме,
Что ее мама не с деньгами.
Что у нее сейчас ,вот-вот,
Аванс на карточку прийдёт,
Но это просто лишь предлог.
Аванс-он тоже не спасёт,
Чек на продукты все сожрёт.
Ну что же может медсестра,
Когда работе отдана.
И день и ночь всегда не спать,
Чтоб людям жизни сохранять.
Мы скажем ей:Нужна твоя работа !
Она ответит:А дочке что сказать то?
-Вот как !

15.10.19