Осень во мне

Анастасия Бо
Это осень она внутри,
Она во мне внутривенно.
Ты горечь мою сотри
И подожги. Мгновенно.

Туманами я пьяна,
Дождями размыто сердце.
Осень такая одна,
Не каждый откроет дверцу.

Хотелось бы отказать:
Не входить в её мглистые дали,
Но всё же не убежать,
От её жёлто-красной шали.

Закружит она листопадом,
Прижмётся ветром к щеке
И, мыслей шальных водопадом,
Застынет в моей руке…

Затихнет. Свернётся котёнком
И в сумерки замурчит…
В осеннем воздухе тонком
Песня её зазвучит.

Эта осень она во мне,
Вводится внутривенно.
Истина в ней, не в вине.
Искра. Пламя. Мгновенно.

19-22.10.2016