Лицедеи, лицедеи

Валерий Старостин
Лицедеи, лицедеи!
Вы герои и злодеи.
Вы танцоры, трубачи,
Пианисты, скрипачи.
Вы актёры и певцы,
Бузотёры и чтецы.
Кем-то дан вам этот дар,
Чтоб гореть, как «супер стар».
Чтоб идти по жизни грешной
Знаменитым и успешным.
Свысока смотреть на всех,
Воспевая свой успех.
И, поймав в судьбе кураж,
Возноситься в эпатаж…

Перечислив ваши действа,
Подведу черту итога:
Дар от чёрта – лицедейство,
А талант творца – от бога!