Пятнадцать капель

Сергей Файнберг
Поспорил Кардиомагнил               
С давнишним другом Каптоприлом.            
Для человека кто важней,               
Здоровью без кого могила?

Не первый год их длится спор
И ведь никто не уступает,
Меж тем зависимый народ
От этих распрей так страдает.

То с ритма «пламенный мотор»
Сбивается при быстром шаге,
То переходит на форсаж,
Шумит в ушах как при аншлаге.

От сбоев сердца, знают все,
Артериальное давленье
Как тёплый воздух рвётся вверх.
Сосуды жаждут послабленья.

Но в спор вмешавшись человек,
Решил проблему кардинально,-
Пятнадцать капель коньяка
И всё проходит моментально.

*15 октября - День фармацевта.
  20.02.2017г.