Наверное, всегда есть выбор

Алексей Ливанский-Иван
Наверное, всегда есть выбор,
И последнее слово за тобой,
Никто не застрахован от ошибок,
Но этот выбор будет лично твой.

Где и с кем тебе жить,
Куда поступить учиться,
С кем дружить, кого любить,
В печали быть или веселиться.

Делать, то, что тебе говорят,
Как на обыске при понятых,
Родные, знакомые или друзья,
Составят протокол целей твоих.

Плыть тебе по течению,
Или от людей отделиться,
Иметь свое личное мнение,
Или со стадным слиться.

В трезвости быть или спиться?
***рить наркоту, скуриться?
Книги читать, развиваться?
Или долбаёбами общаться?

Никто не застрахован от ошибок,
И последнее слово, всегда за тобой,
Ты главное помни, всегда есть выбор,
Его определяет – характер лишь твой.
-----
Алексей Ливанский
15.10.2019