Причины

Владимир Чиж 3
Причины, причины, причины –
Как много мы вас всех творим!
Мы создаём вас всё время,
Пока Жизнью ярой горим.

Причину всегда сотворяем,
Когда что-то делаем мы –
Хоть строим или разрушаем,
Когда мы добры или злы.

И разные будут причины,
Но всё же – все наши они –
И пусть будут разного чина,
Но раз их творим, то нужны…

Нужны очень нам в нашей Жизни –
Что я сотворил – то моё,
И что породила причина –
Последствием в Жизни идёт.

Ведь в этом – ключ мудрый познаний,
Причины и следствия связь,
И этим вся Жизнь расцветает,
Творится Судьбы в том рассказ.

Что сею – то и пожинаю –
Так создано всё бытиё,
И всё, что со мною – творю я,
И в этом Познанье моё.

Мои в этом ныне уроки,
Я этим свой мир познаю,
Путь светлый, родной и высокий –
Путь мудрый! И вечно пою!

Когда же познаю причины,
И то, что я ими творю –
Смогу все последствия видеть
И видеть, что сам создаю.

Когда же изведаю это –
Без страха иду я тогда,
Ведь то, что мне надо - всё сделал,
Осознавая всегда,

Что делаю в ярких мечтаньях,
Что делаю в Жизни своей –
В Судьбе нужно всё для Познанья,
Для светлых и радостных дней.

А если не нравится в чём-то
То следствие, что получу –
То, если меняю причину,
Тропу тогда снова творю!

Или сменю отношенье
Ко следствию всею Душой,
И быстро оно пролетает –
Мир снова творю милый мой!

А если я мир принимаю,
Мир ясный Познаньем своим,
В Пути своём мудром летаю –
Причина и следствие с ним!

Путь ясный, Познание вечно,
Причины с тобою всегда!
Живу, развиваюсь я с Песней,
Путь мудрый, с тобой навсегда!