Среди толпы

Ольга Кохреидзе
Как прекрасна свежесть ветров,
Обжигающих холодом душу.
Как ничтожен гул голосов,
Проникающих с ветром в уши.
Как же цепки объятья толпы,
Убивающей гневными взорами,
Как же шатки ее столпы,
Увлечённой праздными разговорами.
Как же страшен любой вердикт,
Изреченный устами грешными,
Как хрупка непреложность истин,
Порождённых умами поспешными.
Как пронзителен вой ветров,
Обжигающих холодом душу.
Как же суетен гул голосов-
Ускоряй же шаги, не слушай!