Давай поговорим с тобою, батя

Виктор Вергун
Давай с тобой сегодня  посидим
В беседке нашей, слышишь, батя?
О давних днях, былых поговорим.
По рюмочке – другой накатим.
Оставим время всуе за углом,
Чтоб тиканьем не доставало.
Лишь ты и я за стареньким столом.
Так в жизни прежде не бывало.

Припев:
Спрятавшись в беседочке нарядной,
Под лозою старой, виноградной
Песнями разбавим разговор,
Под мехи весёлые трёхрядной.
Звёздами усеет небосвод,
Как  цветами вишню, рясно – рясно!
Под гармошку станут в хоровод.
Отвлекут от жизненных невзгод.


Ты мне расскажешь о своей войне,
А я поведаю о нашей.
Мы оба, батя, нынче в седине.
А с нею водка только слаже.
Так подсластим же ею горечь дней.
Откроем души нараспашку.
Перекурив, покормим сизарей.
В ответ нам затокуют пташки.

Припев:
Спрятавшись в беседочке нарядной,
Под лозою старой, виноградной
Песнями разбавим разговор,
Под мехи весёлые трёхрядной.
Звёздами усеет небосвод,
Как  цветами вишню, рясно – рясно!
Под гармошку станут в хоровод.
Отвлекут от жизненных невзгод.


Дорос до разговора по – душам
Я, батя. Не молчи… Ответь мне!
Жизнь наша, как вода в песок, ушла.
Знай: без тебя на этом Свете
Осиротел я!.. Понял лишь сейчас…
Ну, не молчи! Скажи хоть слово…
Уже и мой не за горами час…
За ним обнимемся мы снова!

Припев:
Спрятавшись в беседочке нарядной,
Под лозою старой, виноградной
Песнями разбавим разговор,
Под мехи весёлые трёхрядной.
Звёздами усеет небосвод,
Как  цветами вишню, рясно – рясно!
Под гармошку станут в хоровод.
Отвлекут от жизненных невзгод.

30, Вересень, лето 7528 от СМЗХ