О Родине

Наталья Дмитриева 11
Мы стали жестче и грубее.
Мы стали толще, холоднее.
Мы стали чёрствыми такими   
и равнодушными, и злыми.

Как любим мы ругать страну,
в которой я сейчас живу.
Мы вечно чем-то недовольны:
Тут грязь, там воры, всё  не так!

Мы что, цветы,сады сажаем,
В подъезде мусор убираем?
Или соседу помогаем,
или спешим на помощь тем,
кого не знаем мы совсем?

У нас всё есть,а нам всё мало!
Еды полно, ешь до отвала.
Машины, дачи и квартиры,
а мы хотим  вояж по миру!

Ругаем тихо президента,
ругаем громко оппонента,
но вот себя мы  не винИм,
себя лелеем и храним!

А наши деды и отцы,
они трудились от души.
Они страну свою любили
и ею очень дорожили!

Они хотели чтоб их дети,
прожили лучше бы на свете.
Они мечтали, чтоб страна ,
гордилась их детьми всегда!

Они любили бескорыстно.
Не задавая всем вопрос:
" А, что мне Родина дала,
чтоб я любил её всегда? "

Мы стали жестче и грубее.
Мы стали толще, холоднее.
Любовь стране готов отдать,
но лишь за то,что можно взять!

Но что мы сделали с тобой,
чтобы любить её другой?
Мы всё хотим! И всё сейчас,
но есть ли Родина у нас?


28.06.2019.