От Покрова и до Покрова

Андрей Барабаш
от Покрова и до Покрова
десять зим и одна звезда
не просить мне у неба крова
соль земли на пропой не сдать

пусть стрижи чертят крест в пространстве
из небес им не улететь
каждый след моих прошлых странствий
будет долго в земле гудеть

мы любовь помнишь с ней делили
слёзы с потом прощала нам
сок берёз лила в мой делирий
разбивала клетушки снам

от Покрова и до Покрова
десять жизней внаймы живу
звёзд сиянье гонять покровно
в небеса я тебя зову...