Грехи

Клюев Александр Николаевич
Нет, я не жду прощения грехов,
Не отпустить их, словно птиц из клетки,
Но их собрать сегодня я готов,
Как яблоки, свисающие с ветки.

Почувствовать их тяжесть на плечах,
Чтоб больше не манила их отрава,
И к ангелу припасть, тому, что справа,
Чтоб бес, что слева, вздрогнул и зачах.