Судьба человека

Геннадий Ельцов
Ишачить,право,в полный рост,
Тебе всю жизнь свою пришлось.
Домой являться уж без сил.
Как будто черт весь день носил.
  Без выходных,без проходных.
  Трубил и все,без никаких.
  Конейку чтобы получить.
  Хоть зло хотелось проучить.
Ни нежной ласки,ни любви.
С женой своей всю жизнь на вы.
Дожить чтоб все же до седин.
Все как-то зря ведь у мужчин.
  И ни богатств,ни орденов.
  Хоть вновь на подвиги готов.
  Нет сил уж больше никаких.
  И жизнь промчалась вся как миг.
Осталось водки лишь налить.
Чтоб горе как-нибудь залить.
Смешать наркомовских сто грамм,
Сегодня с горем пополам.
  А ведь чего-то же хотел!
  Но так не смог,так не сумел.
  Тянуло к звездам ввысь махнуть.
  Не вышло что-то,сбился путь.
Никто уж не кричит:Ура!
И жизнь сама-дырой,дыра!
Друг,не ругайся,не грусти!
И Бога,что не смог помочь,прости!