Не трусь

Дмитрий Машарин
Пройдут мгновенья, пролетит и жизнь,
Что вспомнят о тебе? Вообще ли вспомнят?
Что в памяти останется людей?
Что есть такого, что тебя запомнят?

Писал стихи? Стремился к звездам ты?
Создал мечту? Влюбился без оглядки?
Иль просто жизнь прошла махнув в конце рукой?
Не оставляя шанса на догадки.

Проспал свой шанс, проснулся в 75,
Где я? Кем был? Куда стремился?
Теперь ты просто будующий прах!
И вновь вопрос - ну а зачем родился?

Не трусь! Вселенная для нас
Откроет двери чудного мгновенья!
Что наша жизнь? Лишь краткий, дивный миг,
Наполненый волшебных вдохновеньем!

1.06.2018