Сон 460

Александр Алейник
Ко мне относятся враждебно
все девушки. Кроме одной.
Она, по-своему, волшебна!
А «девушек»? пошлю: долой!

Лицо ее? оригинально.
Гляжу – и не могу понять –
что так – по-нежному – печально –
его могло-бы заполнять?

Но, видно, что, меня-то, тянет
к нему. Стремление ко-мне –
ее – прелестницу – нагрянет –
и будет жечь – наедине…
                15 окт. 2019