Были времена и нравы...

Александр Вольный 6
Были времена и нравы
И Союз стоял Советский.
Все на труд имели право
И трудились "не по детски".

Ветры с Запада подули.
Завоняв "свободой слова".
Все вокруг перевернули,
Разорвав людЯм оковы.

Под раскаты перестройки
Разломали, чтоб воздвигнуть
Демократии постройки
И вперёд на Запад двинуть.

Все свершилось, словно в песне,
Разнесли "до основанья".
Верили:"господь воскреснет"
В новом постсоветском званьи.

Кто никем был, вдруг стал "богом".
Выше звёзды, круче яйца.
Всем "плебеям" за порогом
Излагал "за жизнь" "на пальцах".

И под эту балалайку,
Под напевы разбитные,
Граждане в цветных фуфайках
"Про свободу сладко выли".

Голосили про морали,
За тюремным за забором.
Депутатами вдруг стали
Те, кто был "по жизни вором".

"Лепят", что душа желает.
За слова теперь не спросят.
Знают, хоть"собака лает",
"Ветер, как нибудь, да носит".

В этом "каверзном Содоме",
Будто в "кривды Зазеркалье",
В Думе, как в публичном доме,
В моде секс гееанальный.

Стали б...ди бизнес вумен,
Но верны своим призваньям
До конца. И даже "в люди"
Пробиваются арально.

Наверху, "кого все знают",
"Ловят рыбку в мутной речке"
Те, "кого не называют",
Те, "которым не перечат".

Сквозь опальные призывы:
"Ну когда же? Ну доколе?"
Будьте счастливы и живы,
"Рыцари народной воли".

Ваши подвиги бессмертны.
Всем известно, как боролись.
Вы в истории не первые,
Кто "на то и напоролись".