Моим потомкам

Шилова Светлана Тырина
Мне жаль, что с вами не знакома,
Я даже не увижу вас.
Не знаю вы,  какого пола
И цвет волос ваш, и цвет глаз.

Не доведётся мне, я знаю,
Услышать голос ваш и смех.
Конец, (я это понимаю),
Дороги жизни есть у всех.

Однако, вы моя частица.
Вы продолжаете мой род.
И к вам хочу я обратиться,
Уверенно идти вперёд.

Наш род не посрамить делами,
По совести стараться жить.
Бог ниточкой связал нас с вами
Пусть не порвётся эта нить.

Я вас люблю и верю так же,
Храня надежду в глубине,
Что вам, когда нибудь расскажут,
Однажды вспомнив, обо мне.

Как я жила, о чём мечтала,
В мой адрес скажут комплимент.
О том, как я поэтом стала,
Как в хоре пела много лет.

Пусть вам покажут мои фото,
Если, конечно, сохранятся.
И вышивки, что у кого-то,
Возможно, в ящике таятся.

Ещё есть у меня медали,
Их за стихи в награду дали.
В душе надеюсь я, что всё же
Потомки их увидят тоже.


Хочу, чтоб мною вы гордились,
Чтобы наследие моё
Для вас когда-то пригодилось,
А не ушло в небытиё.

Пусть будет так, а не иначе.
Я Бога от души молю,
Чтоб он послал для вас удачу.
Я вас не знаю, но люблю!...