037 Дождь сводник

Александр Морозоф
    Встреча была случайной. Вроде- бы и не нужной.
В старой не мытой чайной. Возле Пяти Углов.
Дождь нас свести старался. Он загонял нас в лужи.
Он загонял нас в бары. Мимо чужих миров .
    Ты была насквозь мокрой. Платье прилипло к бёдрам.
Пёс за тобой вприприжку. Дождь вам играл шансон.
Питер служил вам крышей. Белая ночь стелилась
Шлейфом с плеча сползая. Ты была словно сон.
    Столик в углу. И свечи. Старый еврей за стойкой.
Мудрый еврей. Он понял, свет был нам ни к чему.
Дождь и свеча. И в мире нет ничего надёжней.
Что- то ж свело нас вместе? И пса. И тебя. И меня.