Женщины

Сергей Явкин
Ох женщины, женщины, как вас понять,
Как вам угодить повсеместно,
Как вас обольстить и как с вами играть,
И как с вами можно быть честным?

Все вроде бы просто, но это не так,
Все в мире является сложным,
И даже казалось бы сущий пустяк,
Но сделать почти невозможно,

Вам нравится запах, и нравится цвет,
Вам нравятся песни и танцы,
Вам нравится лес и цветочный букет.
Вам нравится звонко смеяться,

Мужчины напротив, все больше скучны,
Серьезные лица и взгляды,
Им песни и танцы совсем не нужны,
Цветов и подавно не надо,

Но как же вас можно понять и постичь,
Деля с вами душу и тело,
Ведь чувства в слова нам никак не облечь,
И любим не очень умело,

Мы также близки и далеки подчас,
В различьях и сходствах едины,
Бывает, что за день мы спорим не раз,
И даже совсем без причины,

Мужчины и женщины вместе всегда,
Как две стороны у медали,
И не разделить нас уже никогда,
Хоть мы друг от друга устали.