Трансреальность 14-15. 10. 19

Илья Куфовский
Это будто кислотный дождь
Выжигал ледяную землю.
Это ежедневный ****ежь
Расстреливал пленных.

Как бумага впитала в себя слова,
И захлопнулась книжка,
Так безжизненный день прогорал впопыхах,
Превращая латынь в отдышку.

И густой, белесый дым
Из одного в другое горло,
Дребанил мысль и нас
Уже совсем не перло.

Адский крик изрыгал завод,
Громил город и бил витрины.
Дёргался в страшных конвульсиях
Багровея живым нарывом.

Река, больница, заброшка,
Луна, столица, подошвы
Шаркали по плитке в центре
И полиция на лошадях
Проверяла мои документы,

Вечер спустился внезапно
Как и кончился так же быстро,
Людей не виднелось даже
Толкьо какая-то баба заискивала
Вертела хвостом
Приглашала к себе,
Остаться на вечный постой

Стрелка часов щелкала
Раз в четыре секунды,
Ветер из пыли и льда
Драл и растрепывал кудри.

Только я бежал в никуда, низачем и нигде
Трансреальность пленила взгляды,
Одинокий Монтень восставал из могилы,
Хотя ему и не надо

Ни помыслов, ни доказательства
Собственной драной значимости,
Волки остаются голодными
Каждый себе палач.

Мир сжался в размеры зрачка
И похуй, ну или же к черту!
Заря белила пустые улицы
Светофор отблескивал жёлтым.

14-15.10.19