В парке

Олег Решеткин
Парижский парк, в пятнадцатом районе,
с утра заполнен шумной детворой.
След облаков на синем небосклоне,
и золотых каштанов гордый строй

рисуют образ дальней перспективы.
Бушует жизнь. Гуляет праздный люд
и властвуют октябрьские мотивы,-
я время это трепетно люблю.

Ещё тепло, - в разгаре бабье лето.
Но ночью в лужах виден зимний лик...
Из принципа, не думаю об этом
и не грущу, что я, почти, старик...

           15 октября Париж