Люмпен, будь счастливый!

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



Дурачков 
                туда-сюда,
За  хвосты,
                за  гривы...
И  у  стада
                есть
                страда,
Люмпен
                наш  счастливый!


Дернет
                этот,
Пернет  -
                тот:
Охнешь,
                рот
                разинув...
Выводили
                долго          скот,
А
                народец  -
                сгинул.

На  кого
                в  наш  час
                пенять  -
Знают  лишь
                нойоны...
               
Марш
                в  загоны:
                там  конать
Люмпенам -
                законно!



 Нойон - решала...  Смотреть Википедию Вежливую

 Конати - укр. - сдыхать

 Страда  -  жаркое  время,  активное  во  время  жатвы