Ответ для Чемберлена

Алёна Костина
Может эту память носят гены?
Может это просто сбой в мозгу?
Часто снится: снега по колено,
С автоматом по степи бегу.
Там не встретить смерти мне и плена.
Защищаясь, повторяю тут:
- Вот вам мой «Ответ для Чемберлена»,
Личный вклад для - «Гитлеру капут!»
У меня на нечисть глаз намётан.
Чувствую вот-вот и побегут.
Я уже строчу из пулемёта,
Увязая вместе с ним в снегу.
Просыпаюсь – птицы, солнце греет,
Но с трудом даётся первый шаг,
А слова «огонь» и «батарея»
Несколько минут звучат в ушах.
Это где-то в подсознаньи, в генах.
Стержень, ось... да хоть железный прут.
- Вот вам мой «Ответ для Чемберлена!»,
Жму гашетку: «Гитлеру капут!»