Просветление

Алёшка Емельянов
Забыть во мгновение ока
цветенья лугов на версту
и город с безумным потоком,
порочность его, красоту,

себя, боль, родившее чрево,
и дружьи, и вражьи ряды,
по ком был изрядно плачевен,
тех, кто веселил на лады,

пленявших, как явные ведьмы,
каштанность их взоров сырых;
полезных, бичующих, вредных,
в семейство зовущих, и злых,

планетные беды, заботы
и праздники, солнцесть лучей,
фронты и бывалые плоти,
увидев синь-серость очей...



Просвириной Маше