Я не люблю толпу вокзала

Сергей Васильевич Зубарев
Дождём умылся новый день.
Я не люблю толпу вокзала.
А туча, серая шагрень,
Адмиралтейский шпиль лизала.

Садились птицы на карниз,
А диктор объявлял перроны,
И не спеша, из-за кулис,
Локомотив тащил вагоны.

Я не люблю вокзала ложь,
В нём всё пропитано обманом.
Здесь никогда ты не поймёшь
Кто будет шарить по карманам.

Я не люблю прощальный плач
И слюни сладкие при встрече.
Здесь даже нищий и богач
Ведут одни и те же речи.

Здесь каждый с мыслями о том,
Чтобы быстрей вокзал покинуть.
Лишь для бездомных - это дом.
А взяв билет - навеки сгинуть.
    15.10.2019г.