Про умного и хитрого старика

Андрей Соседко
Вспоминая известную сказку А.С.Пушкина

Дед у моря спозаранку
Стелил скатерть-самобранку;
А на ней-форель,грибочки,
И рубленые биточки.
Из спиртного-что желаешь,
То с утра и выпиваешь:
Хошь пивко,а хошь- "Мартини"...-
Так стал жить старик отныне.

И ходили тайно слухи,
Что скрывал он от старухи
Эту скатерть непростую.-
А про рыбку золотую
Он старухе-ни гу-гу-
Вот ей Богу вам не лгу;
Не хватило просто духу,
Потому что,знал старуху...

А старуха та с корытом,
В состоянии прибитом,
Всё сидела у избушки...-
Как писал про это Пушкин.

              15.10.2019