Школа

Анатолий Иванович Векленко
Шумит перемена, шумит коридор
И тесен уж стал для потока простор.
Из классов и комнат текут ручейки,
Заполнили шумом всю школу они.

Вот слышится топот, бежит детвора
И кажется падает с камнем вода.
Тут смех оглушает и крик уши "рвет",
И гул нарастает, "дружина" идет.

По лестнице сверху комочки летят,
Несет по перилам мальчишек -школят.
И девочки стайками всюду стоят,
Цепляют словечком отдельных ребят.

Гудит, словно улей, шум из окон,
И весело стало, тут школа - наш дом,
Сюда мы идем, чтобы знанья найти,
Чтоб легче по жизни нам ношу нести.

Звонок. И как будто обрезали ток.
Спокойнее стал в коридоре поток.
Разлился поток по ячейкам - дверям,
Ведь надо учиться, ребята, всем нам.