Маме к 70-мидесятилетию

Михаил Гаврилин
За февральской каймой,
Вижу окна в морозе.
А за ними очаг,
Наш семейный горит.
Скоротечные дни,
Нам всем время развозит.
Не замедлит ничуть,
И не чуть не продлит.

На трескучих дровах,
Огонёчек играет.
И тепло по избе,
Не понять от чего.
Мне в далёкой дали,
Так тебя не хватает.
Не хватает печи,
И твоих рук тепло.

Боль на струнах дождя,
Часто людям играет.
Только есть от неё,
У людей благодать.
Матерь есть у людей,
И родней  не бывает.
И хочу я всем,всем,
Вам о ней рассказать.

Что живёт в деревеньке,
В своих милых морщинках.
Излучая тепло,и улыбку,и свет.
Вот не пишут сыны,
И прольётся слезинка.
Не грусти наша Мать,
Мы напишем ответ

Как я часто хочу,
В том уткнуться подоле.
И прощенья просить,
Чтоб загладить грехи.
Я прошу тебя жизнь,
Промежуток удвоить.
Я прошу тебя Мать,
Ты подольше живи!

13.02.1998г