Пиджаки

Михаил Кыров
Не все умны, кто носят пиджаки,
Не все стремятся быть на них похожи.
Есть люди, рядом с нами, через дом,
Для них во многом истина дороже.

Скрывать за галстуком он может грязи суть,
Предательство и низменность натуры.
Тем, кто с душою входит в каждый дом,
Легко раздетым не скрывать фигуру.

Носить кричащий лейблами Айфон
Не показатель искренности веры,
Не все с умом купили телефон,
Но вывернуться хочется без меры.

Всегда встречаем по одёжке, глядя вслед
Тому, кто часто выглядит дороже.
Но часто самый близкий человек
Носил футболки не в размер, похоже.

Ты видишь загорелые тела
И кубиками пресс, с завидным взглядом.
Но неприметный парень жил с тобой,
Дарил тебе цветы, всегда был рядом.

Ты иногда ходила с ним в кино,
А у него с тобой глаза блестели.
Ты захотела что-нибудь давно,
А он уже не ел, копил без меры.

Он для тебя последние носки
С себя снимал, чтоб ты не простывала.
Закутывал в объятия свои,
Пока ты от жары не убегала.

Но манит неизведанный пиджак,
Красивый, дорогой, с плеча широкий.
И забываешь всё, но что-то здесь не так.
И может человек в нём недалёкий?

Не обращайся к внешней красоте,
Возможно рядом, вслед тебе шагая,
И ждёт, тот самый близкий человек,
С которым будешь жить, беды не зная.