Ложный блеск

Лариса Гефтова
Решив ухой семейство накормить, заядлый рыбачек, встал утром рано,
Пошел на речку рыбку половить, чтоб к завтраку её доставить прямо
Почуяв голод рыбка- малышок на тихую, пока спала вся стая,
Вильнув хвостом меж спящим камышом, легко плыла следа не оставляя.

Она плыла по дремлющей реке, свободе радуясь, прохладе ветра,
Плеснуло что-то ярко в полутьме, на расстоянии примерно метра.
Поспешно поплыла она на зов, искусно изготовленной приманки,
Забыв предупрежденье рыбки- мамки:"Ты осмотрись сначала , а потом...".

Нет. Бросилась на искорку в кустах, с счастливою улыбкой на устах
И, не успев промолвить даже:" Ах!", как оказалась у ловца в руках.
Как часто с разумом своим в разрез за молоко мы принимаем воду,
Как те рыбешки, что плывут на блеск, взамен отдав бесценную свободу.

PS: Чтоб на крючок не попадаться сдуру-  ввиду имей рыбацкую натуру