Деревня спит усталая...

Александр Антарин
Деревня спит усталая,
Над избами дымок.
Собаки бродят стаями,
Ворчат на лунный рог.
 
Зимой платки наброшены
На скаты острых крыш,
И от старушек божиих
Дома не отличишь!
 
А церковь белоснежную
Как будто намело
На  землю небезгрешную,
Чтоб выкорчевать зло.

И, снегом припорошена,
Луной освещена,
Лежит моя хорошая
Родная сторона!