Подводный город

Сергей Кузнецов 32
В подводный город входит свет
Как астронавт: переступая.
И сверху Утро смотрит вслед,
Гонца обратно ожидая...

Ступени следуют, где тьма
Скрывает жителей личины.
Им Утро нравится весьма,
Как мир чужой, необъяснимый...

Желтки их глаз – как пятна лет
На синем бархате экрана,
Где отражения планет
Летят в пространстве океана!

И лишь из космоса видны
Их неопознанные танцы;
Как параллельные миры –
Вокруг Земли протуберанцы...