На век

Лёша Дьог
Когда слова не стоят веры,
И смысл их далек от правды,
Просто не верь им, будет легче,
А лжец пусть вновь лишится лавров.

Случилось много в наше время,
Вся лента ведь - одни проблемы,
Попросишь помощи? Наверное,
Помогут ли? Вопрос отдельный,

Доверием, можешь ты бросаться,
Кому и как решать тебе,
Но веру заслужил не каждый,
Не каждый выручит в беде.

Но есть и много светлых, чутких,
Отзывчив нынче человек,
Краса их слов уйдет с годами,
А верность в их сердцах - на век.