Буду рад я тебе, как богине!

Шульга Михаил Григорьевич
Я зову тебя снова и снова -
Кличу сердцем сквозь долгую ночь,
Ты моя золотая подкова -
Я не в силах тебя превозмочь!

Так явись же на зов мой однажды,
Мой порог освятив на века,
Чтобы мне позавидовал каждый -
И, чтоб сам я - опешил слегка!

Был бы рад я тебе, как богине,
Как дарующей жизнь красоте!
Сам давно уж барахтаюсь в тине -
К роковой приближаясь черте...

Своей жизнью - давно не доволен,
Без поддержки твоей - я умру...
По натуре я скроен, как воин -
Но поэтом мне быть по нутру!

Без тебя, мне и праздники в тягость,
А "разлука" - синонимы с "пыткой",
Лишь любовь - моя верная радость,
Только к ней - обращаюсь с улыбкой!

Знаю я - ты не можешь быть чёрствой -
Чутким сердцем меня ты поймёшь,
Ведь не зря же с таким я упорством -
В чутких жилах накапливал дрожь!

Подойди, прислонися щекою,
Чтоб румянец от счастья пылал,
Я тебя - всех блаженств удостою,
Да и сам - разгорюсь от похвал!

Только вместе идти нам по жизни,
Двух сердец - не расторгнуть союз!
Мы несём нашей милой Отчизне -
Плод любви и терзания груз...

Я ль могу от тебя отступиться?
Приговор - ты выносишь сама,
Дай же радости жизни напиться -
Без ответа схожу я с ума...

         3/4марта 2000г.