Монолог беспородного кота

Залина Касумова
Пусть я беспороден, но это не повод
Ко мне относиться с презреньем. Клянусь,
Вы не приведёте логический довод,
Что я чем-то плох... Когда к вам я прижмусь,

То также урчу, коготки выпускаю,
Под лаской готов боль обиды забыть
И, честное слово, вам, людям, прощаю
Всё-всё за попытку меня полюбить!

Да, мы, беспородные, любим свободу,
Зато защищаем ваш дом от мышей,
И ждём на крыльце вас в любую погоду,
Игрушкою служим для всех малышей...

Нам много не надо – мы неприхотливы,
Но дом ваш уютней, когда мы есть в нём.
Коты не мечтают прожить сиротливо –
Давайте к друг другу навстречу шагнём!

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
     Опубликовано в КС "Инструкция по выращиванию взрослых", изд. "Перископ-Волга, Волгоград, 2021 г
     Опубликовано в КС "Против шерсти", изд. Русский ЛитЦентр, Москва, 2021 г.