Не для забавы

Галина Чехута
Раскраснелись клёны
От ветров разлуки,
Расставаний горечь тяготит.
Смотрят удивлённо
Под глухие звуки,
Как листва стремительно летит.

День и ночь кружатся
В грациозном вальсе
Мириады ярких мотыльков.
Им не догадаться,
Что аккорд финальный
Растворится в вихре холодов.

Высохшие травы
Накрывает осень
Шелестящей  солнечной листвой.
Нет, не для забавы,
Не для неги в грёзе
Всё быльё под пряжей золотой.

Пусть без сожалений
Отдыхают стебли,
Слушая, как сказки шепчет ночь.
Чтоб порой весенней,
Ощущая трепет,
Запестреть чарующей волной.


Фото автора