Собеседование

Любитель Гротеска
Лицо не без очков, очки не без лица,
Он шёл на собеседованье робко.
Он был похож на пучеглазого птенца,
На попугая, названного Попкой.

Глаза не без ресниц и рот не без зубов,
Он постучался в кабинет начальства.
Не помешала б валерьянка (для котов
И для людей хорошее лекарство).

Портфель не без диплома – вещь нужней всего,
Но если нету опыта, придётся
Катиться к чёрту или просто выйти вон,
Ведь шанс неискушённым не даётся.

Лицо не без гримас, а сердце – без надежд,
Он шёл куда-то, юный, безработный.
Он умным был, но любят опытных невежд,
Чьи головы, увы, небескоронны.