Вьюга

Майк Адвена
Бегала по городу недотрога-вьюга:
Навевала холодом, заметала кругом.

Мягкими узорами застилала небо,
А на людях колкая, строгая и в белом.

Когда было весело, грохотала дверью.
Но её, кудесницу, называли «нелюдь»

Ни к кому не ластилась, не искала тыла.
Но под вечер сглазила – ветра полюбила.

Из романа бурного ничего не вышло –
Ураганом утренним посрывало крыши.

И, опустошенная, в закоулках сада
Вьюга запорошила робким снегопадом.