Правота

Энн Денисова
Ты прав.
Ты безусловно прав.
И воды осенью должны быть ледяными,
И листьям умирать, на все честные
Ветра отголосив, и на асфальт упав

Ты прав.
Ты бесконечно прав.
Любовь не терпит тихих продолжений,
Любовь - раба отчаянных сближений,
Снесенных башен и сложенных глав


Ты прав.
Но сердцу не солжешь,
И вновь весною осень назовешь,
И медленно потянешь чувства сок,
Как будто он еще не весь утек

А ты смеешься - гордый и простой,
Упившийся своею правотой...