Изгибы

Анастасия Бо
Изгибы женского тела -
Изгибы гитары, шесть струн.
Ты ведь учиться хотела,
Только учитель был врун.

Он струны рвал, не жалея,
Фальшивил, играл невпопад...
А ты на него смотрела
И он был этому рад.

Ты смело брала аккорды,
Он пальцы твои жалел.
А его - все были стёрты,
Он песни про май тебе пел.

И однажды ты заиграла,
Твой голос вдаль полетел...
Ты так и не узнала,
Что учить он тебя не хотел.

Он в каждом изгибе гитары
Видел изгибы твои,
Но сердца его удары
Были тебе не слышны.

Он заглушал их игрою,
Фальшивя и невпопад.
Он просто хотел быть с тобою
И был так этому рад.

28.10.2016