Осеннее

Настя Настоящая
Дыра внутри.
Как черное облако
Пришло ко мне в облике
Палача.

В квартире неубранной
Я - опустошенная,
На столе догорает
Свеча.

Всё вроде неплохо,
Но Цой тоже спрашивал,
Откуда взялась
Печаль?

Мы все одинаковы,
Всё так же бессмысленно,
И мне никого
Не жаль.

Все это осеннее,
Мы просто потеряны,
Немного ушли
Не туда.

На улице ветрено,
Будто бы нервы
Вдоль неба натянуты
Провода.

Пройдет и рассеется
Как туча до облака
И чистого неба
Потом...

Пока не развеялось,
И грусть не потеряна,
Поймаю ее
Стихом.

12.10.2019